В Подмосковье задержали телефонного лжеминера-рецидивиста

09:01 28/09/2017
В Подмосковье задержали телефонного лжеминера-рецидивиста
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В подмосковном городе Пушкино полицейские задержали подозреваемого в звонках о ложном минировании жилого дома, говорится на сайте регионального главка МВД.

«Злоумышленник позвонил оператору экстренной службы «112» и сообщил о том, что подъезд одного из домов в городе Пушкино заминирован. На следующий день он сделал аналогичный звонок», – рассказала глава пресс-службы подмосковного главка МВД РФ Татьяна Петрова.

По ее словам, в ходе проверки информация о минировании не подтвердилась. В отношении подозреваемого заведено уголовное дело о «заведомо ложном сообщении об акте терроризма». Мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Подозреваемый был арестован.

Во вторник, 26 сентября, от неизвестного «минера» поступили звонки в семь районных управ Москвы: Донской, Косино, Нижегородский, Чертаново Центральное, Новопеределкино, Ломоносовский и Марфино.

Шквал ложных сообщений о минировании зданий в России пришелся на 11 сентября, затронув практически все крупные города. Экстренные службы эвакуировали более полумиллиона человек, сумма ущерба приблизилась к миллиарду рублей.

comments powered by HyperComments