Обзор прессы: в России предлагают создать транспортную медицину

07:48 28/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в четверг, 28 сентября.

Россияне работают не в полную силу. Мешает им недосып. Такие данные привел Аналитический центр. Социологи выяснили, что большинство россиян предпочитают сну чтение книг, просмотр фильмов и игры. И только 30% населения не спят из-за переработок, пишут «Известия».

В России может появиться транспортная медицина. С таким предложением выступил Минтранс, пишет «Российская газета». Ведомство предлагает создать новую отрасль медицины - транспортную. А в каждом поезде и самолете появятся профессиональные аптечки и бригады медиков, которые смогут во время оказать пассажирам необходимую медицинскую помощь.

Губернаторы должны быть технократами. Кремлевские эксперты нарисовали портрет нового поколения глав регионов. Как узнали «Ведомости», губернатор должен уметь пользоваться коммуникационными и управленческими технологиями, выбирать оптимальный путь развития региона и повышения качества жизни населения. А также уметь идти на контакт с населением. 

Нарезной батон не соответствует качеству. Роскачество проверило самый популярный вид хлеба. Ведомство проверило хлебобулочные изделия в 15 областях и выявило, что 20% всей продукции не соответствует ГОСТу. Батон оказался не слишком пористым, а количество жиров не дотягивает до минимального показателя. Также эксперты выявили и наличие искусственных консервантов, пишет «Комсомольская правда».

comments powered by HyperComments