Суд в Австрии отправил за решетку кондитера за рекламу торта со свастикой

07:34 28/09/2017
Во Франции лжепострадавшего в теракте посадили в тюрьму
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

В Австрии женщину-кондитера была приговорена к условному сроку заключения за пропаганду нацизма. Своему новому торту с шоколадом и марципаном она придумала оригинальную форму и название - «Наципанторт», пишет издание Heute.

41-летняя уроженка города Линц, имя которой не называется, посчитала, что такое наименование с красочной упаковкой, изображением свастики и слоганом «с настоящим немецким танковым шоколадом» будет пользоваться популярностью у местных сладкоежек.

Чтобы разрекламировать свою «поделку», бизнесвумен через WhatsApp разослала снимки торта своим знакомым и клиентам. Эти действия не остались без внимания австрийской полиции, которая через некоторое время приехала за кондитером.

Оказалось, что жительница Линца - давняя поклонница крайне-правых. На своей странице в Facebook она давно размещала символы национал-социализма. В результате ее привлекли к уголовной ответственности, и накануне суд признал женщину виновной за пропаганду нацизма, назначив ей один год лишения свободы с испытательным сроком в три года.

comments powered by HyperComments