Путин о «ВИМ-Авиа»: Соответствует, но работать не может, что за критерии такие?

07:32 28/09/2017

Росавиация не может найти собственника авиакомпании «ВИМ-Авиа» - он перестал отвечать на звонки, сообщает «МИР 24».

Появилось предположение, что владелец покинул Россию. Перед этим он заявил, что готов продать авиакомпанию за рубль.

Тем временем в четверг около двух тысяч пассажиров чартерных рейсов «ВИМ-Авиа» вернутся в Москву,  перевозка пассажиров регулярных рейсов будет осуществляться вплоть до 15 октября, сообщили в министерстве транспорта РФ. На ситуацию обратил внимание президент Владимир Путин и поручил правительству разобраться с проблемами в отрасли.

«Максим Юрьевич (Соколов, глава Минтранса) сказал мне, что эта компания полностью соответствовала всем критериям, которые предъявляются к авиационным компаниям, перевозчикам. И если вы выработали такие критерии, чего они стоят? Если ничего не видно за ними. Что это за критерии такие? Критериям соответствует, а работать не может. Десятки тысяч человек оказались в очень сложной ситуации. Хорошо, если бы это было в первый раз, но это же годами продолжается. И мы никак не можем выработать нормальное правовое регулирование, действенное и эффективное», - сказал Путин.

Несмотря на то что проблему пытаются решить и в Росавиации, и в Следственном комитете, и в других авиакомпаниях, люди продолжают сутками сидеть в аэропортах.  «ВИМ-Авиа» должна семь миллиардов рублей. По мнению правоохранителей, перевозчик знал, что не сможет выполнить полеты, однако до последнего продолжал продавать билеты.

Похоже, взять ситуацию под контроль не удается. Только в одной Москве пассажиров перекидывают из аэропорта в аэропорт. 300 пассажиров рейса в Магадан и вовсе стали «авиапризраками».

«Я отдала 2, 5 тысячи за такси. Приезжаю. А о нас здесь вообще никто ничего не слышал».

«Я позвонила на Чукотку представителю компании, и он сказал, что самолет не будет вылетать сегодня».

«Самое обидное, что никаких сообщений нет. Хотя бы извинились, сказали бы, что задерживается, переносится. Даже нет представителя «ВИМ-Авиа». Это что за издевательство».

Туроператоры все еще ищут способы вернуть туристов «ВИМ-Авиа» из Антальи. Более четырех тысяч отдыхающих не могут покинуть турецкие курорты. Из-за подобных инцидентов Путин объявил главе Минтранса Максиму Соколову о «неполном служебном соответствии».

comments powered by HyperComments