В гигиенической помаде разглядели опасность для здоровья

07:17 28/09/2017
В гигиенической помаде разглядели опасность для здоровья
ФОТО : Википедия / Dirk Schneider

Гигиеническая помада может представлять опасность для здоровья, поскольку в ее составе содержатся отравляющие вещества. К такому выводу пришли французские исследователи, которые протестировали продукцию ряда известных марок, пишет издание The Local.

Заказчиком исследования выступила правозащитная группа Que Choisir. Проверка 21 образца бальзамов для губ показал, что в половине случаев в их составе присутствуют канцерогенные вещества.

Аппетитные формы
Речь идет о минеральных маслах с насыщенными углеводородами. При попадании в организм они могут спровоцировать воспаление лимфоузлов и клеток печени. Исследователи обратили внимание, что использование этих веществ в бальзамах для губ особенно опасно, поскольку велика вероятность того, что небольшое их количество можно случайно проглотить.

В прошлом году исследователи университета Метрополитан выяснили, что вред здоровью наносит также просроченная косметика, поскольку в ней содержатся опасные бактерии.

Эти микроорганизмы вызывают менингит, бактериальный вагиноз, гастроэнтерит, инфекционные заболевания дыхательных путей и кожные инфекции

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments