Под горку с ветром и дождем: в Уэльсе прошел этап Кубка мира по даунхиллу

07:08 28/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

Под горку с ветерком. Очередной этап Кубка мира по даунхиллу - скоростному спуску на велосипеде - получился по-настоящему экстремальным. В ход соревнований вмешалась погода. Подробности - у корреспондента «МИР 24» Павла Полищука.

Гонка состоится при любой погоде. Так решили организаторы гонки серии хардлайн, этап которой прошел в Уэльсе. Унылые дожди сделали и без того сложную трассу скользкой и размытой. Но отменять соревнования не стали. Вот только старт дистанции перенесли пониже к подножью холмов.

Чисто, без помарок трассу пройти не удалось никому. Кому-то после падения пришлось сходить с дистанции, ну а те, кому удалось остаться в седле, продолжали борьбу. Например, победитель гонки ошибался дважды, но все равно сумел прийти к финишу первым.

«Я вообще не был уверен, что доеду до конца. Трасса настолько трудная, что пару раз я мог здорово упасть. Но выдержал и добрался до финиша. Великолепное чувство», - признался победитель соревнований Крэйг Эванс.

Кому-то повезло меньше. Не обошлось и без травм. К счастью, не опасных. А вот среди велосипедов не пострадал ни один. Эти железные кони сделаны специально для таких испытаний. В конструкции использованы специальные широкие усиленные обода, устойчивые к ударам. Они обладают системой амортизации обоих колес, а также особой геометрией рамы, отличной от обычных горных велосипедов. Однако без талантливых гонщиков они просто железо.

«В этом году гонка в Уэльсе была особенно жесткой. На некоторых участках трясло так, что мой байк скрипел, как старая кровать. Но мы выстояли и даже доехали до пьедестала!» - указал призер соревнований Дэн Атертон.

На финише абсолютно промокших спортсменов болельщики встречали аплодисментами. А призерам гонки организаторы приготовили еще один душ, но на этот раз более приятный.

comments powered by HyperComments