Ущерб от недосыпа россиян составил 2,3 трлн рублей

05:43 28/09/2017
Сон ,сон, спать, сновидение, отдых, ,сон, спать, сновидение, отдых,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Более половины работающих россиян не высыпаются в будние дни. Это не может не сказываться на их трудоспособности, сообщают «Известия».

Основной причиной недосыпа аналитики НАФИ назвали попытки больше времени уделить досугу. Например, россияне часто засиживаются до поздней ночи за просмотром телевизора, компьютерными играми и чтением. 

«Переработки и желание поздним вечером наверстать упущенное для отдыха время заметно сказываются на эффективности труда работника на следующий день. Это ставит под сомнение качество полученного дополнительного «продукта» для работодателя от затянувшегося рабочего дня», - рассказали представители Аналитического центра НАФИ.

Хронический недосып

Оказалось, что россияне не высыпаются примерно 3,7 рабочего дня в неделю. Кроме того, из-за разбитого состояния около 30% сотрудников регулярно задерживаются на работе. 

Сами же респонденты свою трудоспособность оценили на 80%. Эксперты подсчитали, что переплаты невыспавшимся сотрудникам составили 190 млрд рублей в месяц по всей России. За год выходит сумма в 2,3 трлн рублей.

К слову, современное общество переживает катастрофическую эпидемию нехватки сна. Недосып сказывается на всех системах организма. Человек, который регулярно отводит на отдых меньшее количество времени, рискует заработать диабет, ожирение, онкологию и болезнь Альцгеймера.

comments powered by HyperComments