Оскорбившую второклассника учительницу из Петербурга уволили

22:29 27/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Учительницу из Санкт-Петербурга, которая написала на лбу второклассника слово «дурак», уволена из школы. Об оскорбительном методе воспитания рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Сухопарова.

Мальчишки-второклассники баловались и разрисовывали руки фломастерами. Это развлечение очень не понравилось учительнице Ольге Алферовой. Классный руководитель предупредила: «Кто еще раз так сделает, тому на лбу напишу «дурак». И свое слово сдержала. Не повезло восьмилетнему Леше, и он, краснея от насмешек одноклассников, просидел с обидной надписью весь урок.

«Я не могу объяснить, как так получилось. Но хочу принести извинения, очень раскаиваюсь. Я виновата перед людьми», - сказала учительница младших классов.

Грамотный, опытный педагог, с высшим образованием - так охарактеризовала Ольгу Алферову директор школы. Но как только об истории рассказали городские СМИ, руководитель учебного заведения пошла на крайние меры.

«Мы с учителя взяли объяснительную, провели внутреннее расследование и пришли к выводу, что это однократное грубое нарушение. Она уволена по статье», - сказала директор школы № 684 Санкт-Петербурга Наталья Зверева.

На защиту любимой учительницы встали родители. Они с утра дежурят у школы и собирают подписи в поддержку педагога. Считают, что увольнение - слишком суровое наказание. 

Обзывать учителей можно, дарить подарки - нет:

«Хороший педагог, никаких претензий нет. У нас дочка здесь старшая учится. Сын даже отказался переходить в другую школу, потому что ему нравится учительница», - отметил отец второклассника Виктор Кашерин. 

Уговоры и даже слезы родителей не помогли. Директор школы своего решения менять не собирается. Отметим, что увольнение с формулировкой «за нарушение педагогической этики» лишает учителя права заниматься преподавательской деятельностью.

Ранее сообщалось, что по данному факту прокуратура проводит проверку

comments powered by HyperComments