Искупил вину: уличенный в браконьерстве Кержаков выпустил в Онегу мальков

20:32 27/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Михаил Киреев

Экс-футболист сборной России Александр Кержаков искупил вину - недавно его обвинили в браконьерстве после рыбалки на Онежском озере, и сегодня вместо выловленной рыбы он выпустил в водоем мальков, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Через несколько месяцев две тысячи мальков, которых выпустил Александр Кержаков, должны оказаться в Онежском озере. За это время они должны пройти по реке Шуя.

Без скандала как без ног

Сама церемония длилась всего несколько минут. Футболист дольше общался с фанатами, которые пришли поддержать кумира. Они зажгли фальшфайеры, пели фанатские песни и держали в руках плакат: «Нет Саши - нет вечеринки». Судя по всему, они жалеют, что футболист закончил карьеру. 

Напомним, что летом Росрыболовство открыло административное дело против экс-футболиста «Зенита» из-за фотографии, которую он опубликовал в социальных сетях. На ней он держит в руках четырех онежских лососей, а эта рыба находится на грани вымирания. Выпускать рыб лучшему бомбардиру в истории российского футбола, как он сам отметил, было приятнее, чем ловить. 

«Я вообще собираюсь поддерживать не только этот вид рыбы, но и рыболовство России своим примером – не браконьерничать», - сказал Кержаков. 

Он не сказал, выплатил ли он штраф в размере пяти тысяч рублей рублей за браконьерство. Но если учесть каждый выпущенный сегодня малек, стоимость которого составляет 200 рублей, потратился он немало.

comments powered by HyperComments