Пассажиров «ВИМ-Авиа» морят голодом в самолетах и аэропортах

19:37 27/09/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» объявила о прекращении чартерных рейсов. Одним из самых проблемных на сегодня стал рейс из Москвы в Благовещенск. Он должен был вылететь более 12 часов назад, и большую часть этого времени люди просидели в самолете, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева. 

Обещанный рейс в 18:30 в Благовещенск так и не состоялся. Пассажиров обещали отправить по месту назначения еще вчера вечером, но рейс перенесли: сначала до двух ночи, затем на 7:20. В 11:00 их посадили в самолет. Они находятся там до сих пор, без воды и питья. 

Прошедшую ночь они также провели в аэропорту, воду и еду им не предоставляли. 

В онлайн-табло аэропорта Внуково значатся уже пять рейсов авиакомпании. Но ни один из них пока не осуществился. Там временем, людей в аэропорту становится все больше. Они находятся в растерянности и не знают, к кому обращаться за помощью. 

«Из Домодедово надо же еще перебраться. Хорошо, если еще есть какие-то деньги. А некоторые без денег. 3,5 тысячи надо, чтобы сюда на такси приехать. А ни копейки же не компенсируют. Обещали, но ничего. Даже не кормят», - сказал пассажир.

По данным Ростуризма, за границей находятся 40 тысяч россиян, на руках у которых билеты «ВИМ-Авиа». Повезло российским туристам, которые отдыхали в Турции. Сегодня в Домодедово приземлился один из самолетов. Но и они также провели перед этим сутки в аэропорту. Некоторым отдыхающим туроператоры оплатили еще один день в отелях. 

«Я посмотрел в интернете, по телевидению и был уже в курсе. Нас перенесли сначала на 18:30, потом сказали, что самолет еще переносится, и нам турфирма оплатила еще одни сутки в отеле. Мы те счастливчики, которые довольны ситуацией. То есть нам подарили еще один день счастья», - отметил турист.

Авиация на взводе

Проблемы у авиакомпании «ВИМ-Авиа» начались еще в августе, но, по некоторым данным, еще раньше. Задержки рейсов представители компании объясняли тем, что самолеты поздно возвращаются после техобслуживания.

Известно также, что «ВИМ-Авиа» обратилась к властям с просьбой предоставить гарантии для оплаты топлива. Ранее сообщалось, что самолеты авиакомпании были арестованы из-за долгов в Турции и Франции. 

comments powered by HyperComments