Включила «дурака»: прокуратура Петербурга проверит инцидент с учительницей

19:02 27/09/2017
Учительница петербургской школы написала «дурак» на лбу мальчика
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Прокуратура Санкт-Петербурга проведет проверку в школе, где учительница младших классов написала слово «дурак» на лбу ученика, передает ТАСС со ссылкой на представителя надзорного ведомства Юлиану Алексееву.

«Поступило обращение родителей мальчика о нарушении прав несовершеннолетнего, что ему на лбу написали ругательство. Прокуратура Московского района начала проверку. Сегодня для дачи объяснений вызваны представители школы и учитель для выяснения всех обстоятельств произошедшего», - сказала Алексеева.

Факт противоправных действий учительницы в ведомстве не подтвердили. Информация об инциденте появилась в местных СМИ. 

Как пишет «Комсомольская правда», 45-летняя Ольга Алферова, учительница начальных классов 684-й школы Московского района Петербурга, которая находится на Краснопутиловской улице, написала слово «дурак» на лбу восьмилетнего второклассника. Мать ребенка узнала об этом инциденте от родителей его одноклассников.

Обзывать учителей можно, дарить подарки - нет:

Поводом для такого наказания стало то, что мальчик разрисовал себе руки фломастерами. 

После этого в школе началась внутренняя проверка. Педагог признала свои действия и со среды была уволена за нарушение педагогической этики. При этом отмечается, что родители других детей вступились за учительницу и даже собирали подписи в ее защиту, требуя не увольнять. 

Напомним, в сентябре общественный резонанс вызвали новости об учительнице с Урала, которая жестоко избила приемную дочь за оторванный кусок обоев. 

comments powered by HyperComments