Самолеты «ВИМ-Авиа» арестовали за долги в Турции и Франции

18:19 27/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Александр Тарасенков

Самолеты авиакомпании «ВИМ-Авиа» арестовали за долги в аэропортах Турции, Бельгии и Франции, передает РИА Новости со ссылкой на информацию Росавиации.

Кроме того, с пометкой «срочно» поступают сообщения о том, что правоохранительные органы не могут связаться с владельцем авиакомпании Рашидом Мурсекаевым. Согласно источникам «Интерфакса», он мог уже покинуть страну.

«Сейчас понятно, что авиакомпания не сможет своими силами вывезти чартерных пассажиров. За долги ее самолеты арестованы в аэропортах Антальи и Даламан Турецкой республики, а также во Франции в аэропорту Льеж», - рассказал глава Росавиации Александр Нерадько в среду, выступая в Госдуме.

Улететь и не разориться
Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась в минувшие выходные. В понедельник авиакомпания официально призналась, что не имеет финансовых средств для продолжения деятельности и прекращает выполнять чартерные рейсы. Однако регулярные полеты авиакомпания пока продолжает осуществлять.

Ранее в среду, 27 сентября, президент РФ Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Максиму Соколову, а вице-премьеру Аркадию Дворковичу сообщил, что он недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли.

В настоящее время, по данным Ростуризма, за границей находятся почти 40 тыс. россиян, у которых на руках билеты «ВИМ-Авиа». В настоящее время авиакомпания задолжала российским аэропортам более 667 млн рублей.

comments powered by HyperComments