Путин раскритиковал Дворковича и Соколова за ситуацию с «ВИМ-Авиа»

17:30 27/09/2017
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент России Владимир Путин раскритиковал ряд государственных деятелей за ситуацию с «ВИМ-Авиа». В первую очередь, глава государства заявил, что недостаточное внимание отрасли уделяет вице-премьер Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

«Мы сейчас с председателем правительства обсуждали это, я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера: вы недостаточно внимание уделяете этой отрасли, недостаточно. Может быть, вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом», - заявил Путин на встрече с членами правительства.

Затем российский лидер объявил о «неполном служебном соответствии главе Минтранса Максиму Соколову. Затем Путин потребовал от министра «быстро и эффективно» решить проблему, а также представить предложения по урегулированию ситуации в целом и наладить контроль над исполнением норм.

Президент отметил, что еще недавно Соколов заявлял, что компания полностью соответствует всем критериям, предъявляемым к перевозчикам. 

Напомним, «ВИМ-Авиа» 25 сентября официально призналась, что не имеет финансовых средств для продолжения функционирования, поэтому прекращает чартерные рейсы. Не могут вылететь сотни пассажиров авиакомпании. Вопрос решают совместно Росавиация и Минтранс.

comments powered by HyperComments