Белорусские электромобили и технику для ЖКХ планируют собирать в Турции

17:18 27/09/2017
Турция готова создать производство белорусской техники на своей территории
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Турция готова оказать содействие в вопросе создания на своей территории сборочных производств белорусской техники. Об этом было заявлено на встрече посла Беларуси в Турции Андрея Савиных с министром науки, промышленности и технологий Турции Фаруком Озлю, сообщает агентство «БЕЛТА» со ссылкой на пресс-службу МИД республики.  

В ведомстве уточнили, что стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в сфере промышленности в секторе автомобилестроения. В частности производства электромобилей, коммунальной и кормоуборочной техники.  

«Турецкая сторона проинформировала о готовности оказать содействие проектам по созданию сборочных производств белорусской техники в Турции», - отметили в МИД. 

На встрече Савиных акцентировал внимание турецкого министра на экономическом потенциале белорусских свободных экономических зон и индустриального парка «Великий камень», являющихся перспективными площадками для турецких бизнесменов. 

По итогам встречи достигнута договоренность о проведении очередного заседания в Минске в ноябре 2017 года. Кроме того стороны обсудили сотрудничество в сфере науки и технологии и подготовку и проведение белорусско-турецкого инновационного форума в столице Беларуси в начале 2018 года. 

Напомним, накануне президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с британским министром по делам Европы и Америки. Стороны обсудили будущие совместные экономические проекты.

comments powered by HyperComments