Путин: Россия сыграла ключевую роль при ликвидации химоружия в Сирии

16:06 27/09/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин

Президент Владимир Путин заявил, что Россия сыграла ключевую роль в ликвидации химического оружия в Сирии. Резолюция Совбеза ООН по этому вопросу была принята в 2013 году, сообщает РИА «Новости».

Из Сирии в 19 этапов были вывезены 1,2 тысячи тонн химических веществ. В операции приняли участие девять стран, в том числе Россия.

«Россия тесно работает и работала с партнерами, чтобы избавить человечество от угрозы применения и распространения столь важного смертоносного оружия», – подчеркнул Путин.

В среду, 27 сентября, на объекте «Кинзер» в Удмуртии был уничтожен последний килограмм из имевшихся у России запасов боевых отравляющих веществ. Президент отметил, что арсеналом в 40 тысяч тонн можно было уничтожить все живое на планете, причем не один раз.

Уничтожение химоружия – огромный шаг в сторону придания современному миру более безопасного и сбалансированного характера, сообщил Владимир Путин.

При этом, по словам Путина, США нарушают взятые на себя международные обязательства под «странноватыми» предлогами. Вашингтон уже трижды переносил сроки уничтожения своего арсенала под предлогом нехватки средств.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments