Историческое событие: Путин скомандовал уничтожить последний химснаряд

15:42 27/09/2017

Президент России Владимир Путин дал команду уничтожить последний химический боеприпас в стране, сообщает РИА «Новости».

Последний боезаряд утилизирован на объекте «Кизнер» в Удмуртии. Таким образом, в РФ уничтожены все запасы химического оружия - это почти 40 тысяч тонн отравлявших веществ.

Путин назвал историческим событием ликвидацию последнего боевого отравляющего вещества.

«Сегодня у нас очень важное, можно сказать, историческое событие, потому что сегодня будет ликвидирован последний химический боеприпас из российских арсеналов химического оружия», - сказал Путин в ходе телемоста с Удмуртией. «Без всякого лишнего пафоса можно сказать - действительно, историческое событие, имея ввиду огромный объем доставшихся нам с советских времен арсенала», - добавил он.

Москва, по его словам, также рассчитывает, что США и другие страны будут выполнять свои обязательства по уничтожению химоружия. Соединенные Штаты, указал глава государства, уже трижды переносят сроки его ликвидации.

«Как известно, самыми крупными держателями, обладателями химического оружия были как раз Россия и являются до сих пор Соединенные Штаты, которые, к сожалению, не выполняют своих обязательств по срокам уничтожения химического оружия, уже трижды переносят сроки его ликвидации, в том числе под предлогом недостаточного необходимого количества бюджетных финансовых средств», - заявил российский лидер.

comments powered by HyperComments