Компенсация за овербукинг - что делать и стоит ли?

19:37 27/09/2017
В Волгограде туман вмешался в работу международного аэропорта
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

В Госдуму внесли законопроект о штрафах для авиакомпаний за овербукинг. Депутаты от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым предлагают взыскивать с перевозчиков десятикратную стоимость билета в пользу пассажира, если тот не смог улететь из-за нехватки места в самолете. Наказание рублем за овербукинг, по мнению экспертов, отразится на ценах на билеты. 

«Подводные камни» овербукинга в СМИ активно обсуждали еще в апреле этого года. Тогда в сети появилось видео, на котором пассажира американской авиакомпании «United Airlines» насильно вывели из самолета, причем не за нарушение какого-то закона, а за отказ лететь другим рейсом с компенсацией в 800 евро. Что же делать тем, кто «попал под овербукинг», когда стоит соглашаться на новый рейс, а когда - требовать компенсацию со стороны перевозчиков через суд? Ведь стоит помнить, что даже если в России упомянутые штрафы введут, никто не гарантирует, что вы не столкнетесь с овербукингом за границей.   

ЧТО ТАКОЕ ОВЕРБУКИНГ

Овербукинг – это сверхбронирование. Из-за того, что, как правило, кто-то из пассажиров не приходит на рейс, авиакомпании продают больше билетов, чем имеется мест в самолете, тем самым добиваясь большей заполняемости воздушных судов. Помимо экономической, у овербукинга бывает и техническая причина - замена борта в результате каких-либо неполадок. 

Такое явление как овербукинг появилось не вчера - впервые эту стратегию использовали в США еще в 50-х годах прошлого века. Тогда авиакомпании, пытаясь привлечь новых клиентов, отменили ответственность покупателей в случае отказа от рейса. Проще говоря, можно было вернуть деньги за билет, даже когда самолет уже вылетел, а пассажир не явился на регистрацию.

Замысел перевозчиков сработал - подобные условия значительно увеличили пассажиропоток. Статистика показала, что порядка 10% новоиспеченных клиентов отказывались от полета в самый последний момент. Естественно, что летать с пустыми креслами авиакомпаниям было категорически не выгодно, поэтому они и начали продавать заведомо больше билетов.

В 70-е годы ситуация модифицировалась - появился официальный термин «принудительный отказ от посадки». В случае с овербукингом сотрудник компании выходил к пассажирам и предлагал «лишним» из них  полететь следующим рейсом взамен на какие-то компенсации.

СОГЛАШАТЬСЯ ЛИ НА ПЕРЕБРОНИРОВАНИЕ, ЕСЛИ НЕТ КОМПЕНСАЦИЙ

В наши дни овербукинг далеко не редкость. Из-за высокой конкуренции многие авиакомпании стараются разработать максимально низкие ценовые тарифы, особенно, если перелеты осуществляются на территории стран ЕС. Пассажиры скупают дешевые билеты, даже если не уверены в перелете. Для перестраховки компании прибегают к сверхбронированию. 

«Я столкнулась с овербукингом, когда летела по направлению Москва-Амстердам с пересадкой в Цюрихе. Сразу скажу, что билеты в два конца Москва-Амстердам и Амстердам- Москва обошлись мне в 13 тысяч рублей. Когда я вышла из самолета в Цюрихе, на телефон пришло сообщение, что компания ищет добровольцев, готовых пересесть на следующий рейс, сумма компенсации – 275 швейцарских франков, что в рублях 16 500, то есть даже больше, чем я потратила на билеты. Исходя их этого я решила, что могу стать одним из таких добровольцев. Однако пока я дошла до нужного выхода на посадку, нашлись уже другие желающие. То есть компания за 20 минут смогла решить эту проблему», - поделилась опытом одна из пассажирок

Однако, как показывает практика, далеко не все авиакомпании добросовестно подходят к выполнению своих обязательств, касающихся овербукинга.

«Я летела из Ларнаки в Москву бортом одной из российских лоукост-компаний. Незадолго до начала посадки к нам вышла сотрудница и сказала, что рейс задерживается, потому что мест в самолете недостаточно. Она спросила, есть ли среди нас желающие уступить свои места пожилой паре. Я удивилась, что о компенсациях не было и речи и переспросила девушку о том, какую сумму мы получим, отказавшись от рейса. Она ответила, что «это другой случай» и финансовые компенсации не предусматриваются. Я ответила, что это нарушение закона, остальные пассажиры меня поддержали.  После этого девушка в течение 10 минут лично подходила к хорошо одетым людям и спрашивала, не хотят ли они уступить место. Проблему они как-то решили, но вылет задержался на целый час», - рассказала Оксана.

Бывает, что пассажиры стоят на своем и отказываются лететь другим рейсом, если, например, авиакомпания не может предложить им 100%-й аналогичный вариант.  Некоторым в подобных случаях даже удается продлить отпуск за счет авиаперевозчика.

«Лет 5 назад мы с друзьями летели из Ларнаки в Санкт-Петербург прямым рейсом «Аэрофлота». Нас было пять человек и, когда мы прибыли в аэропорт, нам сказали, что свободных мест нет. Как сейчас помню, мы вызвали представителя «Аэрофлота», он предложил нам несколько вариантов перелета через какие-то другие города, но мы отстаивали свою позицию – говорили, что прилетели прямым рейсом из Петербурга в Ларнаку, прямым и хотим вернуться.  История закончилась так: нас поселили за счет авиакомпании в гостиницу у моря, по утрам кормили завтраком, выдавали по бутылке пива на каждого в день. И так незаметно пролетела еще одна неделя под жарким солнцем Кипра», - рассказал Алексей.

КОГДА НУЖНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПЕРЕБРОНИРОВАНИЯ В ПОЛЬЗУ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА

Иногда последствия овербукинга могут нанести ощутимый ущерб пассажиру - в этом случае юристы рекомендуют отказаться от замены рейса и обращаться в суд. 

Например, если невозможность вылететь в назначенное время привела к тому, что вы понесли большие финансовые потери. Такое, в частности, возможно, если вслед за перелетом вас ждет круиз, на который вы не можете попасть вовремя. В этом случае авиакомпания обязана компенсировать все расходы, которые понес пассажир, включая полную стоимость круиза, и даже оплату за транспорт по дороге в аэропорт. Это касается и билетов на концерты, в театры и даже сорванного участия в крупных бизнес-сделках.

Чтобы получить компенсацию, вам ни в коем случае нельзя соглашаться на замену рейса, так как перебронирование – это дополнительное соглашение к договору перевозки, куда вписывается номер нового рейса и брони. Подписав новый договор, вы скорее всего не сможете добиться компенсаций.

Если вы отказались от перебронирования, то необходимо собрать следующие документы: маршрутную квитанцию с отметкой, что перелет не состоялся; соответствующую справку из аэропорта - ее выдают на стойке авиакомпании; письменный акт от людей, которые попали в аналогичную ситуацию вместе с вами (если такие есть); квитанцию, подтверждающая оплату билета;  копию общегражданского паспорта. В случае невозможности получить документы необходимо произвести аудио- или видеофиксацию. 

Все собранные официальные бумаги необходимо отправить вместе с претензией в главный офис авиакомпании не позднее шести месяцев после инцидента. По закону ответить вам должны в течение 30 дней, если этого не произошло – обращайтесь в суд с копиями вышеперечисленных документов и исковым заявлением. После возбуждения административного правонарушения последует проверка. Если будет доказано, что вы не смогли вылететь в назначенное время по вине авиакомпании и понесли финансовые и моральные потери, то авиакомпанию обяжут возместить ущерб. 

Екатерина Дегтерева

comments powered by HyperComments