Лига чемпионов: «Армейцы»​​​​​​​ сразятся с «красными дьяволами»

14:05 27/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

В Москве состоится второй матч российско-английского противостояния. После встречи «Спартака» и «Ливерпуля» в игру вступают ЦСКА и «Манчестер Юнайтед», сообщает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Московский ЦСКА уже встречался с «МЮ» в рамках Лиги чемпионов. Однако ни разу не победил. Сейчас у армейцев новый тренер и обновленный состав. 

Наставник англичан Жозе Моуриньо считает нынешний состав ЦСКА сильнейшим за последние годы. Впрочем, возможно, он лукавит, ведь сейчас у армейцев нет звезд мирового уровня. И основную ставку москвичам приходится делать на вчерашних дублеров. Но в этом есть и свои плюсы - молодые игроки рвутся в бой и вполне могут навязать борьбу англичанам. Тем более что речь идет об игре за лидерство в группе.

Найти слабые места у команды Моуринью будет непросто. Даже ввиду отсутствия в команде нескольких лидеров, скамейка Манчестера настолько длинна и сильна, что из нее можно собрать два звездных состава, способных смять оборону соперника.

Без скандала как без ног

На острие атаки «Красных дьяволов», как называют «Юнайтед», - бельгиец Ромелу Лукаку. Форвард настолько мощный, что про его внушительные физические данные болельщики «Юнайтед» слагают песни. Сейчас стоимость этого игрока оценивается в €60 млн.

Самый дорогой футболист ЦСКА - Марио Фернандес стоит значительно меньше - всего €16 млн. А общая стоимость всех игроков армейского клуба в семь раз меньше.

Победить столь звездную команду будет непросто. ЦСКА пытался сделать это уже четыре раза. Пока безуспешно. Хотя больше чем в один мяч Манчестер у москвичей не выигрывал.

Хороший пример футболистам ЦСКА показали спартаковцы. Накануне они в непростом матче добились ничьей с другим, не менее грозным английским клубом – «Ливерпуль».

comments powered by HyperComments