Фиаско «ВИМ-Авиа»: власти ищут альтернативных перевозчиков

13:33 27/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Евгений Биятов

Рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая по сути прекратила деятельность, задерживают и отменяют. Решают проблему всей страной. Не только федеральные, но и региональные власти в срочном порядке ищут альтернативных перевозчиков. Прилетающих принимает аэропорт Внуково, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева с места событий.

В онлайн-табло аэропорта Внуково сейчас три рейса авиакомпании «ВИМ-Авиа». Именно эта воздушная гавань отправляет и принимает пассажиров «ВИМ-Авиа» после отказа Домодедово из-за долгов. Первый рейс - Благовещенск, сейчас на пути к взлету. Люди больше 15 часов назад должны были вылететь в Благовещенск, но сначала рейс перенесли на два часа ночи, затем на 7:20, однако и в это время самолет не вылетел.

Порядка 160 человек провели эту ночь в аэропорту Внуково, сидя на тележках. Гостиницу, как и питание, им не предоставили. 

Также на сегодня запланирован рейс в Краснодар, вылет уже задержался. Его планировали на 12:05 , но в это время только началась регистрация, а вылет перенесли на 14:00. По поводу третьего рейса в Симферополь, который должен отправиться в 16:40, пока неизвестно ничего. Но люди начинают подъезжать в аэропорт. 

«Когда приехали в Домодедово, пришло сообщение, что нужно ехать во Внуково. Заплатили за такси гораздо больше денег. Очень перенервничали», - сказала пассажирка Наталья Бадо.

Напомним, авиакомпания «ВИМ-Авиа» объявила о полном прекращении чартерных перевозок, их заложниками оказались больше 100 тысяч человек. Серьезные проблемы у авиакомпании начались из-за долгов за топливо, эта сумма составляет около одного миллиарда рублей. 

По мнению следователей, перевозчик не мог не знать о том, что не сможет осуществить полеты, но при этом продолжал продавать билеты. Позавчера еще можно было их купить. Но теперь люди не могут попасть ни домой, ни на курорт. СК возбудил уголовное дело по факту не выполнения полетов и задержек рейсов. 

comments powered by HyperComments