В Тихом океане обнаружили гигантскую древесную крысу

12:46 27/09/2017
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, крыса, зоопарк, крик, оскал
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

На Соломоновых островах на юго-западе Тихого океана группа ученых обнаружила крысу-древолаза гигантских размеров. Ведущая ночной образ жизни крыса настолько скрытная, что пока удалось обнаружить лишь один экземпляр, сообщает Life, ссылаясь на статью в издании Journal of Mammalogy.

Согласно наблюдениям ученых, животное весит примерно один килограмм и, в основном, обитает на высоких деревьях.

Местные жители неоднократно рассказывали, что замечали странные тени на деревьях и гигантские дырки, прогрызенные в орехах. Ученые безуспешно пытались обнаружить данный экземпляр с 2010 года, за это время десять раз посетив острова архипелага.

Однако лишь в нынешнем году крысу-древолаза поймали сами аборигены, срубив дерево, на котором она сидела. В длину она оказалась 46 сантиметров. При падении крыса погибла, поэтому, когда ученые в очередной раз добрались до острова, то ее вес оценивался примерно, поскольку они застали лишь ее истлевший скелет.

В Новой Зеландии, которая находится южнее Соломоновых островов, нынешним летом наоборот объявили войну крысам и опоссумам.

Местные власти считают, что репрессивные меры улучшат ситуацию в экосистеме и увеличат популяцию живущих на островах птиц киви. В настоящее время, численность нежелательных животных в десятки раз превышает пятимиллионное население Новой Зеландии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments