Четвероногая няня: какая собака сможет присмотреть за ребенком

12:41 27/09/2017

Многие считают, что идеальная няня должна быть мохнатой, слюнявой и четвероногой. Заводчица породы сенбернар Елена Мурашко в эфире «МИР 24» рассказала, сможет ли собака присмотреть за малышом и какая порода идеально для этого подойдет.

Расскажите, а какой характер у сенбернара?

Мурашко: Изначально эта порода использовалась как собака-спасатель. Выведена она в монастырях Швейцарии.

Они могут проявлять агрессию?

Мурашко: Да, могут, если непосредственно угроза идет в сторону хозяев, семьи, где она живет. А так собака совершенно спокойная, уравновешенная, никого не трогает, гуляет, смотрит за своим хозяином - куда он пошел, что делает. Если хозяин остановился, то можно прилечь отдохнуть.

А как понять по ее взгляду, грустная она или веселая? Потому что все сенбернары выглядят очень грустными…

Мурашко: Все на это покупаются, потому что у них грустное выражение морды, вечно сырые глаза, поэтому все время пытаются их накормить.

А с детьми они могут сидеть?

Мурашко: Она может сидеть с детьми, но все опять-таки зависит от воспитания, генетики. Изначально она была как спасатель, но во многих семьях, где присутствуют дети, родители могут совершенно спокойно их наедине оставлять, и никаких проблем не будет. Если ребенок заплачет, то собака покажет своим видом или придет к хозяевам, призвав их подойти к малышу и успокоить его. В общем, она способна заменить радионяню.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments