Трудная дорога домой: пассажиры «ВИМ-Авиа» кочуют по аэропортам

11:58 27/09/2017

Чартерные рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа» на следующей неделе будут совершаться по расписанию, сообщил председатель профильного комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Сейчас первоочередная задача – вывезти из-за границы около 40 тысяч человек.

Пока же пассажирам «ВИМ-Авиа» приходится привыкать к кочевой жизни в аэропортах, ожидая информацию о вылетах. В Домодедово побывала корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Можно сказать, что патовая ситуация понемногу, но все-таки разрешается. У представительства авиакомпании в «Домодедово» пусто, практически все пассажиры перенаправляются в аэропорт «Внуково». Оттуда уже другими рейсами «ВИМ-Авиа» их отправят домой. Это касается только регулярных перевозок, которые компания организует по России.

Что касается времени вылетов, то разница между запланированным и фактическим существенна. Например, пассажиры, которые должны были вылететь в Благовещенск в 18:30 сегодня из аэропорта «Домодедово», из «Внуково» полетят только завтра в то же время – при условии, что перевозчик выполнит свои обещания.

Больше всего страдают транзитные пассажиры, которые из-за задержек не успели на стыковку рейсов. Им самостоятельно приходится добираться до «Внуково», никакого трансфера не предусмотрено и, конечно, люди возмущены. О ситуации людей информировали смс-сообщениями, но они приходили слишком поздно – многие к тому моменту уже были в пути.

Пассажиры жалуются, что им не предоставляют ни горячего питания, ни мест в гостинице, хотя задержка вылета составляет больше суток. По имеющимся данным, закрепленные за компанией «ВИМ-Авиа» гостиничные номера отданы иностранным туристам, поскольку заложниками ситуации стали около двух тысяч граждан Китая. Сейчас к заграничным перевозкам подключились семь сторонних авиакомпаний, которым правительство России выделило около 200 миллионов рублей. Так, пассажиров рейса Москва-Тунис возьмет на борт «Роял Флайт».

Возвращение билетов идет с трудом. На сайте компании появилась инструкция, однако вернуть или обменять билет в аэропорту и в представительстве компании нельзя – это можно сделать только в онлайн-режиме в интернете. Билеты «промо» в принципе не подлежат возврату.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments