Тайского экс-премьера Чинават отправили за решетку на пять лет

11:48 27/09/2017
Тайского экс-премьера Чинават отправили за решетку на пять лет
ФОТО : РИА Новости / Александр Вильф

Верховный суд Таиланда в среду признал виновной бывшего премьера страны Йинглак Чинават в халатности при реализации госпрограммы по выкупу риса у сельхозпроизводителей и приговорил ее к пяти годам лишения свободы, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщается, решение по данному делу должно было быть вынесено еще в конце августа, 25 однако за день до этого Чинават тайно покинула страну и скрылась в ОАЭ. Верховный суд выдал ордер на ее арест в связи с неявкой на заседание.

В среду к зданию суда пришли несколько десятков сторонников Чинават, которые считают ее невиновной. Адвокат бывшего премьера, в свою очередь, сообщил журналистам, что не контактировали с подзащитной более месяца.

Йинглак Чинават - первая женщина премьер в истории таиландской политики. Ее обвинили в халатности при реализации госпрограммы по залоговому выкупу риса у крестьян. По мнению следователей, с 2011-го по 2014 год государству был нанесен ущерб в размере 518 млрд батов ($14,8 млрд), так как правительство выкупало у крестьян рис по ценам, существенно превышавшим рыночные, и брало на себя обязательства по его продаже на экспорт.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments