«Умная» разметка увеличила пропускную способность московских улиц

10:41 27/09/2017
Новая схема разметки на московских улицах увеличила пропускную способность
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Новая «умная» схема разметки на московских дорогах позволила увеличить на 50% пропускную способность на дорогах, об этом заявил «Известия» глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. 

По его словам, за последние три года примерно на ста проблемных участках дорог разметку нанесли по-новому. В частности, сузили ширину полос, создали переходно-скоростные участки, а также светофоры перед разворотами. 

«Были решены десятки транспортных проблем на вылетных магистралях, включая Каширское, Алтуфьевское, Воробьевское, Бесединское шоссе, Волгоградский и Ленинградский проспекты, Большую Тульскую, Липецкую, Люблинскую и Широкую улицы, проезд Дежнева. Создано несколько новых поворотов и разворотов для сокращения «перепробегов», - рассказал Юрьев.  

Как правильно оформить льготную парковку в Москве

Он подчеркнул, что с помощью новой разметки обеспечены быстрые и безопасные выезды с МКАД и ТТК на нескольких магистралях, а на наиболее сложных участках удалось улучшить дорожную ситуацию. Например, на Каширском шоссе от Пролетарского проспекта до улицы Борисовские Пруды за счет сужения из четырех полос сделали пять. 

Эксперты полагают, что за последнее время на московских дорогах ситуация улучшилась, однако еще многое предстоит сделать. Директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин заметил, что разметка действительно стала во многих местах более логичной. 

«Разметку надо наносить только на очень качественное дорожное покрытие», - подчеркнул Блинкин. 

Ранее сообщалось, что на московских дорогах планируют ввести голубую разметку, которая будет означать зону платной парковки. 

comments powered by HyperComments