Россияне приняли ракету «Тополь» за НЛО

10:08 27/09/2017
Фото: "Министерство обороны РФ":http://mil.ru/, ракета

Жители ряда южных регионов России вечером 26 сентября заметили на небе странный светящийся объект. Граждане пришли к выводу, что это НЛО или крупная комета, сообщают местные СМИ.

Но истина оказалась куда более прозаичной – в небе пролетала межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь», запущенная с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области.

Нашествие пришельцев
Информация о запуске ракеты опубликована на сайте Министерства обороны РФ. Ведомство уточняет, что проводились испытания перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Учебная боевая часть снаряда с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Отметим, что ракету разглядели жители Махачкалы, Тюмени, Уфы, Тольятти, Ростова-на Дону, Саранска, Вольска и многих других городов.

Ранее сообщалось, что неопознанный летающий объект в небе заметили жители сразу трех стран: США, Канады и Иордании. Мнения по поводу НЛО разделились – кто-то решил, что на Землю пожаловали инопланетяне, другие сочли объект обыкновенным беспилотником.

comments powered by HyperComments