В Узбекистане 170 гостей отравились свадебным ужином

09:40 27/09/2017
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь, больница
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Бухарской области Узбекистана на свадебном ужине отравились почти 170 человек, 94 человека госпитализированы, передает РИА Новости со ссылкой на республиканский Минздрав.

«В Ромитанском районе Бухарской области зафиксирован случай массового пищевого отравления. В инфекционное отделение местного медцентра обратилось 166 человек. На данный момент в больнице остаются 94 человека, остальные отправлены домой», – рассказали в пресс-службе министерства.

Хронический недосып
По предварительной информации, в понедельник, 25 сентября, за свадебным столом гости ели вареники с яичной начинкой (тухум барак). В результате пострадавшим был поставлен диагноз «пищевое отравление». В настоящее время все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

В середине августа в Томской области два десятка участников и гостей фестиваля «Праздник топора» обратились за медпомощью с жалобами на тошноту и рвоту.

Шесть человек госпитализировали. Выяснилось, что все отравившиеся питались в местной столовой. Общее число отравившихся составило 130 человек. Из-за массового отравления фестиваль был закрыт.

comments powered by HyperComments