В Идлибе убиты напавшие на военную полицию России командиры «Джебхат ан-Нусры»

08:58 27/09/2017

Пятеро полевых командиров, руководивших нападением на отряд российской военной полиции, уничтожены в результате авиаудара, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, ликвидация проведена в сирийской провинции Идлиб.

Погибли героями в Сирии
Конашенков рассказал, что после нападения на российских военных в провинции Хама, для поиска и уничтожения виновных была задействована вся многоуровневая система разведки Минобороны РФ в Сирии.

По словам представителя российского военного ведомства, удалось получить место и время совещания полевых командиров террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) южнее города Идлиб. После подтверждения информации, по зданию был нанесен точный ракетно-авиационный удар.

«Вместе с ними было уничтожено ещё 32 боевика, находившийся рядом склад боеприпасов и взрывчатых веществ, а также шесть автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением», - сообщил Конашенков.

Поиск и уничтожение причастных к атаке на российских военнослужащих в Сирии продолжаются, заверили в Минобороны РФ.

Нападение на отряд военной полиции произошло 18 сентября. Тогда оказались окружены 29 российских силовиков. В результате контрудара наземных сил российских спецназовцев, сирийских военных, а также двух штурмовиков Су-25 блокаду удалось прорвать без потерь. Трое военнослужащих получили ранения.

comments powered by HyperComments