Хабаровские похитители, до смерти избившие бизнесмена, сядут надолго

08:33 27/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Шесть жителей Хабаровска получили от девяти до 15 лет лишения свободы за похищение и избиение бизнесмена, в результате которого он скончался, сообщает региональное СУ СКР.

Профессия криминалист

Установлено, что в ноябре 2015 года осужденные похитили предпринимателя, когда тот шел из дома в гараж. Они избили его, посадили в автомобиль и вывезли в район грушевого сада возле села Виноградовка. Прибыв на место, преступники обнаружили, что пленник мертв. Чтобы скрыть следы преступления, они расчленили тело мужчины и закопали.

В зависимости от роли каждого жители Хабаровска признаны виновными по части 4 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и части 3 статьи 126 «Похищение человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» УК РФ. Только двое из осужденных сознались в содеянном, сообщив, что хотели только напугать бизнесмена. Остальные вину не признали. Пятеро из них ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

«Приговором суда участникам преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима на сроки от девяти до 15 лет», - говорится в сообщении. 

comments powered by HyperComments