Обзор прессы: участников долевого строительства стали чаще обманывать

07:47 27/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в среду, 27 сентября.

500 рублей минимальная стоимость букета, который московские педагоги получат в свой профессиональный праздник. За эти деньги можно приобрести красиво упакованную, но небольшую композицию из роз и хризантем. А вот украшения посолиднее обойдутся в три, а то и в четыре раза дороже. Такие цифры приводит газета «Вечерняя Москва» со ссылкой на ассоциацию российских флористов.

Цены ниже, риски выше. Газета «Московский комсомолец» опубликовала статистику цен на перелеты в России и мире. Тарифы отечественных перевозчиков в два-три раза ниже, нежели у европейских и американских. Сравнивали стоимость пассажирокилометра. В России это около шести центов США, а в среднем по миру цифра достигает 12-14 центов. При таких ценах авиакомпании рискуют обанкротиться. И если тарифы не повысят, то в этой битве выживут только сильнейшие - не более десяти крупных перевозчиков.

Дольщики все чаще становятся жертвами нечистых на руку строителей, сообщают «Известия» со ссылкой на Генеральную прокуратуру России. По данным ведомства, за первую половину текущего года число таких преступлений выросло на четверть. При этом в прокуратуре подчеркнули, что зачастую права дольщиков нарушаются при попустительстве местных властей. Чиновникам, которые проявили халатность, в итоге самим приходится отвечать перед законом.

Пожаловаться на врача теперь можно будет, не выходя из дома и даже не вставая со стула. На портале госуслуг будут принимать отзывы о медицинском обслуживании, сообщает «Коммерсантъ». Но пока в качестве эксперимента. Такую инициативу предложили в Министерстве здравоохранения. В разделе «Мое здоровье» появится соответствующий раздел, где и можно будет написать все, что вы думаете о больницах и врачах.

comments powered by HyperComments