Аэропорт Анадыря отказался обслуживать рейсы «ВИМ-Авиа»

06:30 27/09/2017
Аэрофлот,Аэрофлот, самолет,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Аэропорт Угольный в Анадыре приостановил обслуживание рейсов «ВИМ-Авиа» из-за долгов перевозчика перед воздушной гаванью, сообщает ТАСС.

По словам директора аэроузла Олега Дикого, задолженность «ВИМ-Авиа» превышает 7,5 млн рублей. При этом в договоре прописано, что при обслуживании рейсов перевозчика необходима предоплата.

«Сегодня, 27 сентября, в 00:25 (15:25 мск 26 сентября) прибыл самолет «ВИМ-Авиа» из Москвы, который доставил свыше 200 пассажиров. Сразу после этого мы оповестили компанию о приостановке обслуживания ее самолетов в нашем аэропорту. Соответствующее уведомление направлено радиограммой. В ней мы просим обеспечить хотя бы частичное погашение долга», - рассказал Дикий.

Долг перед аэропортом начал собираться после 10 сентября. Погасить его компания обязалась до 18 сентября, однако так этого и не сделала.

«Следующий самолет «ВИМ-Авиа» из Анадыря в Москву должен отправиться сегодня в 16:00 по местному времени (07:00 мск). Если оплата не поступит на счета аэропорта, то воздушная гавань оставляет за собой право прекратить обслуживание рейса», - пояснил директор аэроузла.

Он отметил, что авиаперевозками по маршруту Анадырь - Москва на данный момент занимается еще один перевозчик - UTair.

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания в понедельник официально призналась, что не имеет финансовых средств для продолжения деятельности и прекращает выполнять чартерные рейсы. Однако регулярные полеты авиакомпания пока продолжает осуществлять.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments