Минск заинтересован в тесном сотрудничестве с Лондоном

04:30 27/09/2017

Глава МИД Беларуси заявил, что Минск заинтересован в развитии экономического сотрудничества с Лондоном. Об этом Владимир Макей сообщил в ходе встречи с британским министром по делам Европы и Америки Аланом Дунканом, передает телеканал «МИР 24».

Макей отметил, что Беларусь готова оказать поддержку предпринимателям из Великобритании, в частности, открыть свои производства в свободных экономических зонах, что позволит зайти на огромный рынок Евразийского экономического союза.

При этом отмечается, что для двух стран будет выгодно сотрудничество в сфере «зеленой экономики».

«Мы сегодня говорили о тех проектах, которые могли бы быть реализованы вместе с представителями бизнеса Великобритании. Они очень сильны и в электромобилестроении, и в строительстве объектов альтернативной энергетики, и в информационных технологиях. Мы крайне заинтересованы в тесном сотрудничестве», - подчеркнул белорусский министр.

Сотрудничество в экономике Алан Дункан обсудил и с президентом республики. Александр Лукашенко заявил, что рассчитывает на совместные проекты, отметив, что у Лондона есть «масса свободных денег, которые должны быть вложены в дело».

comments powered by HyperComments