В Венесуэле женщины продают волосы, чтобы выжить

23:14 26/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Венесуэле выстроились большие очереди в салоны красоты. В стране, страдающей затяжным политико-экономическим кризисом, людям приходиться идти на крайние меры: чтобы купить еду и лекарства, они торгуют собственными волосами, информирует телеканал «МИР 24».

Их с удовольствием покупают парикмахерские и магазины. Парики и накладки из черных густых длинных, а главное, натуральных волос пользуются большим спросом за рубежом.

Популярность наращенных волос выросла за последние несколько лет на 40%. Правда, цена на них низкая. На черном рынке в зависимости от длины и состояния, они оцениваются в несколько сотен боливаров – это от шести до двадцати американских долларов. Поэтому чтобы не продешевить, нуждающиеся женщины и девочки едут в Колумбию или Панаму, где за косы могут выручить гораздо больше.

Красота не требует жертв

Мать четверых детей Айнис Гонсалес уже дважды резала свои волосы. Зарабатывать ей помогает и старшая дочь. Ее коса ниже пояса помогла купить таблетки больному деду.

«Я сама решилась отрезать волосы, а позже так же поступила и моя дочь. Мои дети важнее красивого хвоста, который быстро отрастет», - сказала Гонсалес.

В прошлом году в целях экономии электроэнергии президент Венесуэлы Николас Мадуро посоветовал представительницам прекрасного пола отказаться от фена и сушить волос естественным способом.

comments powered by HyperComments