«ВИМ-Авиа»: конец полетам?

21:53 26/09/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Елизавета Шагалова

«ВИМ-Авиа» объявила о полном прекращении чартерных рейсов на вывоз. Долги перевозчика оцениваются в миллиарды рублей. Против топ-менеджеров авиакомпании возбуждено уголовное дело. Российская Ассоциация туроператоров попросила вмешаться в ситуацию правительство. Совладелец перевозчика Рашид Мурсекаев заявил, что в компании «тяжелая экономическая ситуация»: оборотные средства закончились, финансирование заморожено, обслуживание в аэропортах приостановлено.

Что происходит с «ВИМ-Авиа» и почему – прокомментировали генеральный директор Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачёв и доктор экономических наук, профессор, эксперт по туризму Александр Бандурин.

- На ваш взгляд, с «ВИМ-Авиа» все кончено или она еще побарахтается?

Виктор Горбачёв: Я думаю, что она еще побахартается, во всяком случае на регулярных перевозках. С чартерами – да, это проблема.

Александр Бандурин: Банкротство может быть признано только судом. Пока суд не признал «ВИМ-Авиа» банкротом, компания может продолжать свою хозяйственную деятельность. Главное, чтобы положение не усугубилось.

- Проблемы у «ВИМ-Авиа» начались не вчера и даже не позавчера. О задержках рейсах этого перевозчика сообщалось еще летом. Но тотальными они стали в конце прошлой недели, когда компании из-за долгов отказали в топливе и обслуживании. Кроме того, «ВИМ-Авиа» регулярно задерживала зарплату сотрудникам. Куда все это время смотрели авиационные власти?

Виктор Горбачёв: У нас есть Министрество транспорта, Росавиация, Ространснадзор, Антимонопольная служба и прокуратура. Получилось, что у семи нянек дитя без глаза. Мы давно об этом говорим, в течение 26 лет. Такая система для гражданской авиации на сегодняшний день просто не подходит.

- С ситуацией в «ВИМ-Авиа» будут разбираться Росавиация, Ростуризм, прокуратура и другие ведомства. Пока же из-за десятков отмененных рейсов страдают пассажиры. По оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), отмена чартеров может затронуть до 100 тысяч туристов. Что делать им?

Александр Бандурин: Есть механизмы, которые позволяют застраховать подобные случаи и принять меры, чтобы хотя бы вернуть туристов на родину. Для тех, кто сейчас собирается вылетать, думаю, единственным решением является замена рейса. Но это не вопрос туристов, потому что они являются добросовестными приобретателями. Эта ситуация нуждается в серьезной квалификации с правовой, уголовной точки зрения. Если компания целенаправленно так поступала, то это уже мошенничество.

- Человек купил билет. Но рейса не будет. Билет вернуть и получить деньги не получается, поскольку компания прекратила оформление документов на возврат. Куда в таком случае обращаться пассажиру?

Александр Бандурин: На чартерные перевозки продажей авиабилетов, как правило, занимаются туроператоры. Поэтому турист должен обращаться именно к своему туроператору, продавшему ему пакетный тур. Туроператор в свою очередь предъявляет претензии перевозчику, потому что между ними был заключен договор. А турист может обратиться к туроператору.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments