Форсаж по-казахски: казахстанские гонщики покажут чудеса на виражах

18:14 26/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В Алматы прошло настоящее дрифт-шоу. Свое мастерство покажут лучшие гонщики страны. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Кыдыржана Мухатаева.

В Южной столице Казахстана можно будет увидеть настоящий форсаж по-казахски . В чемпионате страны по дрифтингу примут участие более 20 профессиональных гонщиков. Им нужно будет показать навыки высшего пилотажа и проехать трассу по особой траектории. Это так называемый управляемый занос.

Мухатаев пообещал с бронзовым призером чемпионата Казахстана по дрифту-2016 Максатом Каимовым.

- Какой самый сложный трюк вам предстоит исполнить?

М. К.: Самый сложный трюк – это парное постановка на скорости свыше 100 км в час вдоль бетонной стены. Ну и соответственно управление автомобилем в управляемом заносе с перкладками.

- На какой машине вы будете выступать? Сколько в ней лошадиных сил? Этот седан вы специально тюнинговали для гонок?

М. К.: Это старый японский праворульный седан, который когда-то был бизнес-седаном. Он специально подготовлен к чемпионату по дрифту. В нем установлен каркас безопасности, изменена подвеска автомобиля и т.д.

Чудеса на виражах

- А вы принципиально не дрифтуете по улицам города?

М. К.: Мы как профессиональные спортсмены выступаем за соблюдение ПДД и всячески призываем к этому молодых людей. Мы агитируем их не устраивать гонки в городе и приезжать к нам на соревнования, чтобы показать свое мастерство.

- Правда ли, что на чемпионате вы прокатите зрителей? Что они испытывают, когда садятся в салон гоночной машины? наверно, кричат и визжат от ужаса?

М. К.: Да, у каждого зрителя есть возможность прокатиться в гоночной машине. Такая услуга называется «дрифт-такси», она запускается в перерывах между классами заездов. Участником боевогот заезда может стать любой зритель. Эмоции каждый показывает по-разному: кто-то кричит, кто-то улыбается, кто-то на камеру снимает.

comments powered by HyperComments