Лукашенко обсудил с британским министром будущие совместные проекты

17:27 26/09/2017

Великобритания – как будущий инвестор в белорусскую экономику. Об этом шла речь на встрече Александра Лукашенко с британским министром по делам Европы и Америки, сообщает «МИР 24». 

«Давайте определим 3-4 пилотных солидных проекта, экономических проекта. Потому что экономика – база любых отношений и реализуем их. Давайте скажем так по-народному просто: у Великобритании масса свободных денег, которые должны быть вложены в дело. Мы создадим самые удобные и выгодные условия для бизнеса и несколько: 2-3 предприятия построим в Беларуси, совместных предприятия, которые будут работать на две страны», - заявил на встрече президент республики Беларусь Александр Лукашенко. 

В качестве примера Александр Лукашенко предложил совместный проект по созданию электромобиля. Беларусь свой опытный образец уже создала. Сейчас ищет, как сказал президент, продвинутых партнеров. Лондон мог быть подключиться. Тем более Великобритания с 2040-го года собирается отказаться от дизельных и бензиновых автомобилей.  

Президент Беларуси рассчитывает, что визит британского министра подтолкнет страны к более активному экономическому взаимодействию. 

comments powered by HyperComments