В Россию идет мичиганский грипп

17:22 26/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Эксперты говорят, что за вторую неделю сентября заболеваемость ОРВИ выросла почти на 43%. В этом сезоне появился еще и новый штамм гриппа. Подвид свиного – мичиганский, сообщает «МИР 24».

Как правильно лечить грипп
Первый признак мичиганского гриппа - высокая температура. За первые три-пять дней ее не удается сбить даже сильнодействующими жаропонижающими препаратами. Головная боль, слабость, сильное потоотделение, слезоточивость, озноб и ломота в суставах - вот основные симптомы.

«Мичиган» практически невозможно отличить от свиного гриппа. В инкубационный период диагностика вероятнее всего будет ошибочной. Врачи предостерегают: антибиотики не помогут, а самолечение может нанести непоправимый вред. 

«Идет перекрест - вирусами все обмениваются. Поэтому в любом случае повышается заболеваемость - просто идет сходство этих именно штаммов. То же самое, что и мичиганский, и гонконгский, и испанский грипп - то есть они все в принципе похожи. И чтобы дифференцировать человеку, грипп у него или обычная вирусная инфекция, которых тысячи, десятки тысяч, то для этого, конечно, необходимо обратиться к врачу», – рассказала врач-педиатр высшей категории Наталья Дубовец.

Характерная особенность свиного, а вместе с ним и мичиганского гриппов - отсутствие насморка. Вместо этого вирус поражает желудочно-кишечный тракт: тошнота, рвота, диарея - частые и наиболее яркие признаки. Развитие заболевание, как правило, все же дает осложнения. В первую очередь, это пневмония. Также последствия могут выражаться в серозном менингите и энцефалите. 
 

comments powered by HyperComments