Пять причин посетить Тбилисский ботанический сад

17:01 26/09/2017

Лучший способ спастись от осенней тоски - отправиться на лоно природы. Например, в ботанический сад Тбилиси. Есть целых пять причин для того, чтобы посетить это уникальное место, сообщает «МИР 24».

БАМБУКОВАЯ РОЩА

Для того чтобы попасть в бамбуковую рощу, не нужно ехать в Азию или Латинскую Америку. Островок экзотики расположен в Тбилисском ботаническом саду. Цветет бамбук редко, но тень и прохлада от него гарантированы круглый год. Увы, несмотря на предупреждения администрации сада не трогать растения руками, некоторые любители флоры не могут равнодушно пройти мимо зарослей: Гога и Катя здесь точно были, впрочем, как и многие другие натуралисты. 

УНИКАЛЬНЫЙ ЧАЙ 

Едем в отпуск
Чайная церемония на лоне природы. Такое тоже здесь можно встретить. И хотя Грузия далека от Китая, эта культура давно пустила здесь свои корни - почти 2 века тому назад.

«По инициативе генерала-губернатора Воронцова чайные кусты попали в Грузию из Сочи, из сада Никитинского дворца. А Екатерина Вторая в свое время прислала грузинскому царю Ираклию Второму самовар с чаем», – рассказывает технолог Шота Битадзе.

Кстати, белый дикий чай можно встретить только в Грузии. А заваривают его в декантере - специальном сосуде, который обычно используется при дегустации вина. Своеобразный фьюжн.

ЙОГА НА ПРИРОДЕ 

После чаепития стоит заняться йогой. Хотя прогулка по этому саду – уже физическая нагрузка. Площадь тбилисского ботанического сада составляет 130 гектаров. Конечно же, обойти его за один день, особенно неподготовленному человеку, очень сложно. Поэтому лучше выбрать для себя определенный маршрут, либо идти туда, куда глаза глядят. 

ЛОКАЦИИ ДЛЯ ФОТОСЕССИИ 

Подъемы, спуски, мосты через речку Цавкисисцкали и водопады. Именно на этом месте любят фотографироваться многочисленные туристы. Нельзя пройти и мимо беседки возрастом почти в три столетия.

МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ЛАНДШАФТНОМУ ДИЗАЙНУ

Начинающим флористам профессионалы готовы преподать уроки. Здесь научат основным правилам ухода за растениями и дадут мастер-классы по ландшафтному дизайну. Для того чтобы попасть в Тбилисский ботанический сад, не нужно покидать центр города. Находится он на склонах горы Мтацминда и Сололаки, в нескольких сотнях метров от знаменитых серных бань. Так что заглянуть сюда непременно стоит, тем более что с высоты птичьего полета грузинская столица видна как на ладони.
 

comments powered by HyperComments