Под нож хирурга ради лайков: растет популярность селфи-пластики

16:18 26/09/2017
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия

Страсть к селфи не доводит до добра. Ради удачных снимков девушки теперь ложатся под нож пластического хирурга. А все ради заветных лайков в социальной сети, сообщает корреспондент «МИР 24» Алина Келасева.

Ксения Бурда – королева селфи российского инстаграма. Каждая ее фотография собирает более 30-ти тысяч лайков. Многие девушки пытаются во всем подражать этой звезде соцсетей. 

Чтобы стать похожей на своего кумира, 22-летняя Валерия решила даже лечь под нож хирурга. 

Врач обещает, что уже после первых двух процедур лицо на фото будет выглядеть практически идеально. Для начала Валерии удалят из щек так называемые жировые комки Биша. Затем при помощи филлеров сделают точеные скулы. Чтобы стать фото-клоном Ксении Бурды, Валерия готова полностью перекроить себе лицо. Чего не сделаешь ради сходства с той, у кого в популярной сети более полумиллиона подписчиков. 

Мечта Валерии обойдется почти в 400 тысяч рублей. Три дня на обследование, потом - операция. Хирург говорит - через пару недель Валерия выйдет из клиники уже совершенно другим человеком. 

За 10 лет стажа в пластической хирургии Максим Нестеренко перекроил не одну сотню московских красоток. Но такого бума на комплексную пластику лица, уверяет, давно не было. 

«Лицо очень сильно меняется, и девушкам даже приходится иногда менять фотографию на паспорте. Так как через границу их просто не пропустят», – говорит хирург.

Пока Валерия только готовится к операции, 25-летняя звезда инстаграма Сабина Кагирова уже наслаждается результатом и тщательно подчеркивает косметикой сделанные хирургом скулы и губы. Сабина уверена: даже после селфи-пластики появляться на фото перед подписчиками без макияжа просто неприлично.

Тысячи новых подписчиков, поток лайков и восторженные комментарии поклонников. Вот он - настоящий успех инста-дивы! Такая слава, возможно, скоро ждет и Валерию. Правда, достанется она ценой собственной крови.

Праведный фотогнев
Статистика показывает, что чаще всего под скальпель ложатся жители США. Чуть меньшим спросом пользуется эстетическая медицина в Бразилии. Ну и третье место занимает Корея.

Самая древняя пластическая операция - ринопластика. По данным исторических источников, впервые править носы стали в Индии еще 5 тысяч лет назад. Тогда для формирования идеальной линии носа клетки кожи трансплантировали на нос с рук, щек и лба.

Мало кто знает, но жир не только откачивают, но и вводят под кожу человека. И не для того, чтобы умышленно набрать вес, а для восстановления и регенерации кожи. Правда, для процедуры липофилинга применимы только собственные жировые клетки - донорские ткани полноценно не приживутся.

Самые частые клиенты клиник пластической хирургии - женщины в возрасте от двадцати до сорока лет. А вот мужчины к врачам эстетической медицины обращаются реже. И только потому, что боятся негативных последствий операций. Как показывает статистика поисковых запросов, интерес к таким перевоплощениям у мужчин ничуть не меньше.

Ну а тем, для кого пластические операции уже стали нормой, врачи строго рекомендуют не делать более семи однотипных операций в одной области. Иначе с новым лицом или грудью можно оказаться уже в палате не пластического, а онкологического центра.

comments powered by HyperComments