Эксперты назвали ситуацию на чартерном рынке России удручающей

15:04 26/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Эксперт Международной организации гражданской авиации Виталий Бордунов побывал в студии «МИР 24» и рассказал о проблемах рынка чартерных перевозок.

– Итак, одна из крупнейших авиакомпаний России – «ВИМ-авиа» - на грани банкротства. Что привело к этой ситуации?

– Если смотреть на рынок чартерных перевозок России в целом, то он представляет собой неприглядную картину. Чартерные перевозки велись всегда с пренебрежением к пассажирам. Поэтому в таких ситуациях, как с «ВИМ-Авиа», нет ничего удивительного.

От дебоширов до террористов
У нас по традиции с советских времен пошло, что перевозчик считается главным и он всегда прав. Компании никак не поймут, что пассажир – главный финансист всех перевозок. И такое мнение поддерживается почему-то наверху, в Минтрансе.

Минтранс находится на стороне перевозчика, ему плевать на права пассажиров. Министерство должно осуществлять контроль, а мы, как налогоплательщики, вправе спрашивать с чиновников, которые живут на наши трудовые – где порядок? Почему при чартерных перевозках позволительно не выполнять самые простые требования, и все это сходит с рук?

На мировом рынке международных перевозок такого безобразия нет. Там государство жестко контролирует ситуацию на рынке и не допускает таких вещей, как массовые задержки.

­– Что же мешает нам этого достичь?

– России мешает само устройство государственной машины, которые не способно решать задачи гражданской авиации. Надо перестроить всю систему.

Пассажиры международных рейсов вправе потребовать от компании за задержку около 400 тысяч рублей каждый. Если суммировать, то это будут миллионы. Для защиты прав пассажиров принята Монреальская конвенция, которая начала действовать на территории России в этом году.

У нас есть общие правила по перевозкам, где регламентируется порядок действия в зависимости от времени задержки рейсов – спустя 2 часа обязаны предоставить воду, через 4 часа – обед, через 6 – гостиницу.

Билета, где будет зафиксировано время вылета и отсутствие положенного при задержке рейса, достаточно для предъявления в суде.

comments powered by HyperComments