Бильярд по-азиатски: в Туркменистане выбирают сильнейшего мастера кия

14:49 26/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева,

Бильярд по-азиатски. В Туркменистане в предпоследний день Азиатских игр выяснили кто сильнейший мастер кия. О ходе спортивного первенства рассказал корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко. 

В предпоследний день Азиатских игр медали разыгрываются в танцах, боулинге, бильярде, мини-футболе и шахматах. Но самая жаркая борьба ожидается именно у бильярдных столов. Там ситуация пока самая непредсказуемая. 

В общем медальном зачете лидирует Туркменистан. К этой минуте у них 7 наград. У сборной Китая – 6, но зато на 2 золотых медали больше, поэтому в таблице они пока на первом месте.  

Но как раз сейчас проходят несколько игр и ситуация может измениться в любую минуту. Хозяева Азиды естественно будут стараться не только догнать, но и обогнать своих соперников. Развернуться тут им есть где. Соревнования в бильярде проходят в нескольких дисциплинах, таких как американский пул, карамболь, снукер, русская пирамида и английский бильярд. 

Впрочем, в ситуацию может вмешаться и Таиланд. Они сейчас на третьем месте с 5-ю медалями.  

Ближе к вечеру борьба за медали развернется уже на паркете. Впервые в Азиатские игры включены спортивные танцы. Гостей ждет очень зажигательная программа – самба, ча-ча-а, румба, джайв, пасадобль и сальса.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments