Путин сменил руководителя Нижегородской области

14:44 26/09/2017

Президент РФ Владимир Путин принял отставку Валерия Шанцева с поста губернатора Нижегородской области и назначил временно исполняющим обязанности руководителя региона первого замглавы Минпромторга РФ Глеба Никитина. Об этом сообщается на сайте президента РФ.

«Принять отставку губернатора Нижегородской области Шанцева Валерия Павлиновича по собственному желанию, - говорится в указе главы государства. - Назначить Никитина Глеба Сергеевича временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области». 

На сайте главы государства также сообщается, что президент провел рабочую встречу с Никитиным, в ходе которой информировал о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы региона.

Мировой эксклюзив

Ранее во вторник стало известно о том, что президент наградил Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени с формулировкой «за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу».

Валерий Шанцев впервые вступил в должность губернатора Нижегородской области в 2005 году. В 2010 году сохранил ее за собой на второй срок, в 2014 году - на третий. 29 июня 2017 года ему исполнилось 70 лет.

Глеб Никитин родился 24 августа 1977 года в Ленинграде. В 2011 году стал исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом, в 2012 году - заместителем министра промышленности и торговли РФ. С 2013 года - первый заместитель министра промышленности и торговли России.

comments powered by HyperComments