Власти России обеспечат возврат на родину пассажиров «ВИМ-Авиа»

14:34 26/09/2017
Фото: Мария Андросова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аэропорт, чемодан, чемоданы, отпуск
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Власти России обеспечат возврат на родину всех туристов, которые должны были лететь с отдыха авиакомпанией «ВИМ-Авиа», сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Ранее авиакомпания объявила о прекращении чартерных рейсов. Пока же все самолеты «ВИМ-Авиа» перебазируются из аэропорта «Домодедово» во «Внуково», откуда будет осуществляться операционная деятельность. О кризисе одного из крупнейших российских авиаперевозчиков узнала корреспондент «МИР 24» Евгения Назарова. 

В аэропорту Анталии российские туристы требуют, чтобы их наконец-то отправили на родину. Люди не могут улететь уже больше суток. Чтобы хоть как-то призвать к ответу руководство авиакомпании, а заодно и скрасить часы ожидания, пассажиры «ВИМ-Авиа» поют песни с намеком: «Ау, ау, ау, я тебя все равно найду!»

Улететь и не разориться
Тысячи пассажиров сидят на чемоданах и в прямом, и в переносном смысле. Компания «ВИМ-Авиа» задерживает рейсы на много часов. У кого уже нет никаких сил, лежат прямо на полу. Похожая ситуация и в некоторых турецких отелях. Те, кто не смог продлить проживание в гостинице за свой счет, вынуждены жить в холле.

Первые сообщения о серьезных задержках появились 22 сентября. В выходные уже более 20 рейсов авиакомпании не смогли вовремя вылететь из Домодедово. И уже издевкой кажется лозунг, размещенный на сайте перевозчика: «Приближать людей к мечте, в какой бы точке земли она не находилась».

Причина задержки и отмены рейсов «ВИМ-авиа» - долги за топливо. Сумма огромная - 500 миллионов рублей. Руководство авиаперевозчика уже заявило о полном прекращении чартерных перевозок. Причем на самых популярных у россиян направлениях - в Турцию, Грецию и на Кипр. Среди российских направлений самыми популярными были Сочи и Крым. Отпуск у многих, еще не начавшись, уже был испорчен.

«Все эти вещи случаются, но такое хамское отношение и откровенная ложь, которая происходит - это просто недопустимо. На табло они дают одно время, на посадочных талонах пишут другое, а потом объявляют, что в это время наш самолет только летит в Анталию, это явно, что задержка там будет не меньше, чем на сутки», – говорит пассажир Юлия.

Серьезные перебои возникли у авиакомпании на регулярных рейсах. Из-за этого даже у себя на родине в ловушке оказались сотни россиян. У стойки авиакомпании «ВИМ-Авиа» в Домодедово, ее базовом аэропорту, они устроили спонтанный митинг. 

По сообщению туристов, представители разорившейся компании «ВИМ-авиа» на контакт с пассажирами идут неохотно. Правда, выставили на стойку несколько ящиков с водой. Сейчас Росавиация проводит внеплановую проверку авиакомпании. 
 

comments powered by HyperComments