Лидер «Альтернативы для Германии» Петри объявила о выходе из партии

14:26 26/09/2017
Лидер «Альтернативы для Германии» Петри объявила о выходе из партии
ФОТО : ТАСС / Sebastian Kahnert

Сопредседатель правой популистской партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), предпринимательница Фрауке Петри во вторник сообщила журналистам, что намерена покинуть свой пост, передает агентство DPA.

«Понятно, что этот шаг (уход) последует», - сказала она во вторник в Дрездене. Между тем Петри не назвала точную дату, когда это произойдет.

Она добавила, что вместе с ней партию покинут заместители председателя парламентской группы АдГ Уве Вурлитцер и Кирстен Мустер.

Накануне политик объявила о том, что не будет входить в парламентскую группу правых в бундестаге в связи с разногласиями с радикальным крылом политической силы. После этого один из лидеров АдГ Йорг Мюттен призвал ее сдать партийный билет.

Напомним, накануне в германии прошли парламентские выборы. Победу в них одержала коалиция ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель. Второе место заняла СДПГ. Третьей по популярности политической силой у избирателей стала права, антииммигрантская партия АдГ, которая получила 12,6% и  94 кресла в бундестаге.

comments powered by HyperComments