Путешествия в один конец: последние аварии с участием автобуса

13:53 26/09/2017
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь, больница
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Ространснадзор проверяет техническое состояние автобуса, который разбился минувшей ночью на Кубани. Жертвами ДТП стали шесть человек, еще 19 пострадали. Возбуждено уголовное дело.

«В автобусе находилось 26 человек, из них 24 пассажира и 2 водителя. Детей в автобусе не было. В результате ДТП имеются пострадавшие. Всего в ликвидации последствий происшествия задействовано 56 человек и 18 единиц техники», - рассказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

Экскурсионный автобус вез паломников в Нижний Новгород. На трассе М-4 «Дон», в районе города Горячий Ключ, он врезался в припаркованный на обочине грузовик. По предварительным данным, водитель мог заснуть за рулем. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил Минздраву держать ситуацию на особом контроле. Этим летом произошло несколько аварий с участием автобусов. О статистике - корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова. 

Таманский полуостров. Со дня моря поднимают искореженный металл. С глубины 12 метров. В конце августа семьи вахтовиков оплакивали 18 погибших. Автобус вез на смену рабочих. Они должны были строить пирс. Но рабочий маршрут стал смертельным. Автобус сорвался с недостроенного моста. Как выяснилось потом, отказали тормоза. 

Дмитрий в то утро тоже ехал на смену, но чудом остался жив. Помнит панику и суматоху, как кто-то из коллег выпрыгивал из окна. 

«Много не видел, люди стояли, у автобуса тормоза отказали», - отметил Дмитрий Селезнев.

Чудеса на виражах

А это уже трасса в Татарстане. 29 человек ехали из Самары в Ижевск. Ночью. Водитель решает обогнать впереди идущий автомобиль. Дальше скрип тормозов. И машина лежит уже на правом боку. Двери заблокированы пассажиры в ловушке. 

В том автобусе у Галины Галимовой ехала дочь. Девушке было всего 24 года. Вместе с ней тогда похоронили 14 человек

14 - словно роковая цифра. Столько же человек месяцем ранее погибли в Забайкальском крае. И опять на улице темно, на часах 11 вечера. Паломники посетили святыню, прошли крестный ход и едут домой. Но их автобус вдруг берет крен и падает с 30-метровой насыпи. Поездка в один конец - без возврата к родным и друзьям.

Все три аварии случились этим летом. На дорогах ни снега, ни гололедицы. Лишь тривиальный вывод экспертов: пренебрежение правилами движения убивают людей. 

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments