Брошенных «ВИМ-Авиа» петербургских туристов выселили из отеля в Турции

13:34 26/09/2017
Брошенных «ВИМ-Авиа» петербургских туристов выселили из отеля в Турции
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Ситуация с «ВИМ-Авиа» коснулась и петербуржцев. Во вторник авиакомпания отменила все рейсы из аэропорта Пулково, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бережной.

Известный в Петербурге музыкант Алексей Плюснин рассказал, что сейчас происходит в Турции в аэропорту Даламан. По его словам, помощи ждут 224 человека – пассажиры двух рейсов в Петербург.

Задержки начались еще на пути в Турцию. Больше 12 часов не могли вылететь. Когда вчера вечером туристы приехали в аэропорт, чтобы лететь обратно, выяснилось, что самолета вообще не будет. Причина была неизвестна. Только ночью им сообщили, что авиакомпания «ВИМ-Авиа» - банкнот. Кто будет переправлять людей обратно в Петербург - не сказали. В аэропорту они провели около шести часов, внутри зала. Алексей говорит - было ощущение, что ими вообще никто не занимается. Сотрудники туристической компании присутствуют в аэропорту, но к ожидающим не выходят. По их словам, им пока нечего сказать.

«Русские - терпеливые люди. Сейчас все пассажиры уставшие и расстроенные. Несколько человек активно возмущались. В основном люди обреченно сидят на чемоданах, дети спали на полу. Русский человек. Он терпит, терпит, а потом взрывается», – говорит турист Алексей Плюснин.

Среди туристов есть пожилые люди и двое больных детей с температурой. Консульство в Анталии попыталось помочь туристам, за ними прислали автобус и заселили в отель. Однако сегодня днем Алексей написал в соцсетях, что их выселяют. Что им делать дальше, туристы не знают.
 

comments powered by HyperComments