Красно-белое дерби: «Спартак» в ЛЧ попробует обыграть грозный «Ливерпуль»

13:28 26/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Красно-белое дерби. Так можно назвать сегодняшний матч группового этапа Лиги чемпионов между московским «Спартаком» и английским «Ливерпулем». О предстоящей игре - в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Яны Царегородцевой.

Пять лет спустя. Чемпион России московский «Спартак» вновь сыграет в столице России матч Лиги чемпионов. И эта встреча впервые пройдет на новом стадионе «Открытие Арена».

В последнее время «Спартак» не радует своих болельщиков. В двух матчах с не самыми сильными соперниками команда пропустила четыре мяча. Не смогли москвичи уберечь свои ворота и в стартовой игре Лиги чемпионов в словенском Мариборе. Отдельную головную боль главному тренеру Массимо Каррере причиняют и кадровые проблемы. Целый ряд лидеров команды травмированы, и их выход на поле под большим вопросом. Однако отчаиваться болельщикам «красно-белых» пока рано.

«Мяч круглый. Футбол современный доказывал много раз, что не всегда случается так или так. Надо выходить на поле и доказать игрой. «Ливерпуль» - хороший соперник, хорошая игра нам предстоит», - отметил вратарь «Спартака» Артем Ребров.

«Спартак» и «Ливерпуль» встречались между собой четыре раза. В 1992 году москвичи дважды обыграли англичан в ныне не существующем турнире - Кубке обладателей кубков. А 10 лет спустя уже в Лиге чемпионов дважды успех был уже на стороне британцев.

В чужие ворота без остановок


Последний раз москвичи побеждали в Лиге чемпионов в качестве хозяев поля в ноябре 2012-го. Тогда Спартак обыграл португальскую «Бенфику». А вот «Ливерпуль» праздновал последнюю победу в гостях вообще в 2009-м. Такая статистика может дать определенную надежду российским болельщикам.

Кстати, по данным московского клуба, армия поклонников народной команды насчитывает почти 18 миллионов человек, и это только в России. А вот официальный сайт «Ливерпуля» утверждает, что имеет в Англии 6 миллионов болельщиков. В процентном соотношении касаемо населения этих стран цифры сопоставимые.

Зато по всему миру количество фанатов «красных» просто огромное. По неофициальным данным, их 580 миллионов. В 30 странах зарегистрировано более 200 официальных клубов болельщиков. Наиболее преданные поклонники команды называют себя «копитас» - по названию одной из трибун домашнего стадиона «Энфилд», который был построен в 1884 году.

comments powered by HyperComments