Юрий Башмет привез на фестиваль в Минск мировых звезд

13:02 26/09/2017
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

В Минске стартует Международный фестиваль Юрия Башмета. За годы существования он стал неотъемлемой частью культурной жизни Беларуси, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев.

Торжественное открытие состоится в Большом зале филармонии 27 сентября. Народный артист СССР и России Юрий Башмет будет выступать вместе с симфоническим оркестром «Новая Россия». Это около 100 человек, которые специально прилетят в Минск, чтобы порадовать зрителей.

В программе фестиваля - выступление известных музыкантов со всего мира. Так, 4 октября на сцене Белгосфилармонии впервые выступит Ксения Сидорова. В репертуаре молодой аккордеонистки из Риги - и мировая классика, и ультрасовременный авангард. Ее сценическим партнером был даже Стинг. В Минске артистка исполнит различные хиты, в том числе танго Астора Пьяццоллы.

Самые дорогие рок-пластинки

Еще одним знаковым событием фестиваля станет выступление композитора и дирижера Кшиштофа Пендерецкого. Некоторые его произведения прозвучат в Беларуси впервые.

Закроет фестиваль 8 октября выступление Международного камерного оркестра под управлением белорусского музыканта Ростислава Кримера. Он же директор фестиваля Юрия Башмета в Минске.

Осень для поклонников классической музыки в Беларуси - благодатное время. Хотя бы потому, что фестиваль Юрия Башмета проходит уже в 12-й раз. Купить билеты из года в год на многие концерты непросто, их раскупают задолго до начала фестиваля. 

comments powered by HyperComments