Новый российский метеоспутник поможет не ошибаться в прогнозах

11:55 26/09/2017
В России создали единого оператора высокоточной навигации

Российские синоптики смогут более точно прогнозировать погоду благодаря спутнику «Канопус-В-ИК», передает РИА «Новости».

Метеоспутник был выведен на орбиту в июле этого года. После всех необходимых настроек информация с него начнет поступать на приемные центры «Росгидромета» в Хабаровске, Новосибирске и Обнинске, сообщил представитель компании «Российские космические системы» Виктор Селин.

Между небом и землей

Аббревиатура «ИК» в названии аппарата означает применение инфракрасного диапазона спектра. Селин пояснил, что аппаратура спутника позволяет круглосуточно наблюдать и обнаруживать даже небольшие тепловые очаги и аномалии.

«Это и есть основная задача данного аппарата. Но возможности позволяют вести на больших площадях эффективный мониторинг техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, поиска подземных вод и геотермических источников, исследовать вулканическую деятельность, прогнозировать сейсмическую активность и многое другое», – сказал Селин.

Две недели назад российский разгонный блок «Бриз-М» вывел на орбиту испанский спутник связи Amazonas-5. Спутник предназначен для предоставления услуг в области телекоммуникаций и телефонной связи на территории Южной и Центральной Америки. Планируется, что онAmazonas-5 пробудет на орбите 15 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments