Российские перевозчики готовы заменить «ВИМ-Авиа»

11:38 26/09/2017
Пассажирский Boeing 737 вернулся в Москву из-за отказа двигателя
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева,

Тысячи российских туристов не могут вернуться на родину из-за проблем компании «ВИМ-Авиа». Ростуризм создал оперативный штаб, сообщает «МИР 24».

Задержки рейсов продолжаются. По данным онлайн-табло аэропорта Домодедово, 11 из 19 рейсов «ВИМ-авиа», которые стояли в расписании на минувшие сутки, отменены.

Люди застряли в аэропортах Турции, Греции, Китая. Кому-то пришлось провести там уже сутки. Люди, конечно, возмущены. 

Руководство «ВИМ-Авиа» официально призналось: финансовых средств, чтобы выполнить обязательства, нет. Вопросом перевозки пассажиров занимается Росавиация.

«Сейчас Росавиация проводит консультации с российскими компаниями с тем, чтобы они встали на те направления, по которым летала «ВИМ-Авиа». Часть этих направлений покрываются другими авиакомпаниями, на некоторых «ВИМ-Авиа» была единственным перевозчиком. Но у нас уже есть договоренности с российскими авиационными компаниями, и они готовы заменить «ВИМ-авиа» на рейсах социально значимых направлений на Дальний Восток», – рассказал советник руководителя «Росавиации» Сергей Извольский.

Напомним, что массовые и длительные задержки рейсов «ВИМ-Авиа» начались еще летом из-за долгов за топливо. А сегодня в кредит самолеты уже не заправляют. Генпрокуратура начала проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения средств.

comments powered by HyperComments