В Подмосковье подожгли шесть автобусов: подозреваемые задержаны

11:07 26/09/2017
В Нидерландах задержали водителя, въехавшего в толпу
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Подмосковье задержали трех человек по подозрению в поджоге шести пассажирских автобусов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области. 

«Сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Красногорскому району задержаны трое уроженцев Северного Кавказа и ближнего зарубежья, в возрасте от 19 до 29 лет, подозреваемых в совершении поджогов транспортных средств», - говорится в сообщении. 

По данным полиции, злоумышленники действовали в составе этнической группировки. Они занимались криминальным покровительством нелегальных пассажирских перевозчиков на территории Красногорского района. 

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

Злоумышленники подожгли на автобазе района шесть пассажирских автобусов, принадлежащих одному из легальных перевозчиков. 

В ходе обысков по месту жительства задержанных и в одном из гаражей полицейские изъяли мобильные телефоны, а также СИМ-карты и маски. 

Возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога». Задержанным грозит до пяти лет лишения свободы.  

Напомним, в конце мая в Новой Москве в результате пожара получили повреждения почти 30 автомобилей. По предварительным данным, это был поджог. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments